MENU

Piatti di carne e pesce

Portiamo in tavola tutta la bontà che ci regala il nostro mare e la nostra terra, prodotti freschi che danno vita a piatti gustosi, creativi, eleganti e raffinati.

Ristorante

L’idea di ristorazione del Sottoprua è quella di far intraprendere agli ospiti un viaggio nei sapori del nostro territorio attraverso piatti di carne e pesce ad Alghero capaci di incantare tanto il palato quanto gli occhi.

Ci piace sperimentare e uscire fuori dagli schemi della classica cucina di pesce per creare dei piatti in cui la tradizione incontra l’innovazione e la creatività dei nostri chef sempre pronti a stupirvi.

Le specialità

Dagli antipasti ai dolci, il menu del Sottoprua è pieno di deliziose sorprese: piatti creativi, audaci, equilibrati che conquistano anche i palati più esigenti.

 

menu

I nostri piatti

ANTIPASTI

  • Tartare di tonno con zuppetta di frutta di stagione, topinambur fritti, pesto di frutta secca e gambero rosso €15

    Tuna tartare with seasonal fruit soup, fried Jerusalem artichoke, dried fruit pesto and red shrimp

  • Guazzetto di cozze con crostoni di pane pistoccu €9

    Mussels soup with whole pistoccu bread croutons

  • Musciame di tonno con burratina, scaglie di bottarga di muggine e pinoli tostati €16

    Tuna Musciame with burrata, mullet bottarga flakes and toasted pine nuts

  • Vitello tonnato con spuma di rapa rossa, ravanelli e capperi fritti. €13

    Veal with tuna sauce, beetroot foam, radishes and fried capers

  • Battuto di manzo su pane carasau, mayo all’erba cipollina, scaglie di tartufo e di grananglona €15

    Beef tartare with carasau bread, chives mayo, flakes of summer truffle and grananglona cheese

primi

  • Fregola ai frutti di mare, calamari, salsa aioli ed erba cipollina…. €16

    Seafood fregola, squid, ajoli souce and chives

  • Linguine vongole, bottarga e salicornia €16

    Linguine with clams, bottarga and salicornia

  • Tagliolino mantecato con bottarga di muggine. €14

    Creamy tagliolini with mullet bottarga

  • Culurgiones arrosto con riduzione di pomodoro €9

    Roasted culurgiones with tomato souce

  • Tagliolino mantecato al tartufo estivo e bottarga di gallina €18

    Creamy tagliolini with summer truffle and hen bottarga

  • Mezzi paccheri ragù di coniglio, polvere di olive nere e demi glacè €14

    Mezzi paccheri with rabbit ragù, black olives powder and demi glacè

secondi dal mare

  • Pescato fresco del giorno (all'etto) €7

    Catch of the day

  • Frittura di calamari con salsa al prezzemolo €18

    Fried squid with parsley sauce

  • Tonno alla plancia con capperi e olive, salsa catalana e mayo alle alici €18

    Grilled tuna with capers and olives, catalan sauce and anchovy mayo

  • Pesce spada alla griglia con salsa aioli e pomodorini confit €16

    Grilled swordfish with ajoli sauce and confit cherry tomatoes

  • Calamaro alla griglia con pepe di timut e pomodorini €18

    Grilled squid with timut pepper and cherry tomatoes

  • Frittura mista con salsa al prezzemolo €18

    Mixed frying with parsley sauce

  • Polpo con yogurt di pecora, peperoni marinati e riso nero soffiato €18

    Octopus with sheep’s yogurt, marinated peppers and puffed black rice

secondi di terra

  • Maialino croccante con giardiniera di verdure e demi glacè €22

    Crispy pork with vegetables pickle and demi glacè

  • Tagliata di manzo con bietole, melograno e funghi €18

    Sliced beef with pomegranade, beets and mushrooms

  • Costata di manzo con salsa al pepe verde e pere €20

    Rib of beef with green pepper sauce and pears

  • Costolette di agnello con rub al caffè, patata fondant e demi glacè €14

    Lamb ribs with coffee rub, fondant potatoes and demi glacè

  • Cotoletta con patate rustiche fritte €9

    Cutlet with rustic fried potatoes

CONTORNI

  • Verdure grigliate €5

    Grilled vegetables

  • Patate al forno €5

    Roasted potatoes

  • Patate rustiche fritte €5

    Rustic fried potatoes

  • Insalata mista €4

    Mixed salad

DESSERT

  • Sorbetto €4

    Sorbet

  • Seadas €6

    Seadas

  • Dolce della casa €6

    Homemade dessert

LE BIBITE

  • ACQUA NATURALE €2,5
  • ACQUA GASSATA €2,5
  • BIRRA ICHNUSA bott. 33d €3,5
  • BIRRA ICHNUSA NON FILTRATA bott. 33d €4
  • BIBITE ANALCOLICHE €3,5
  • AMARI €4
  • GRAPPA BIANCA €4
  • GRAPPA BARRICATA €5
  • COGNAC €5

LE BIBITE

  • JOHNNIE WALKER €5
  • RUM ZACAPA 23 €8
  • RUM DON PAPA €7
  • GIN GORDON €7
  • GIN TANQUERAY €8
  • GIN GENESI €8
  • GIN MARE €10
  • GIN HENDRICK"S €10
  • COPERTO €2,5

Vini

La carta dei vini del Sottoprua è studiata per poter creare abbinamenti perfetti con i piatti di pesce e i dessert della nostra cucina. Scegliere il vino giusto per accompagnare le diverse pietanze significa poterne esaltare il gusto e godere appieno del loro sapore.

LE BOLLICINE

  • CHELOS €20

    Spumante Tenute Delogu Alghero

  • CHELOS €4

    SpumanteTenute Delogu Alghero (bicchiere)

  • AKENTA €22

    Vermentino Cantina S.M. la Palma Alghero

  • AKENTA ROSE €22

    Cagnulari Cantina Santa Maria la palma

  • CENTOGEMME BRUT €22

    Torbato Poderi Parpinello Alghero

  • OSCARI’ €35

    Metodo Classico Cantina Sella & Mosca Alghero

  • FERRAR/IMAXIMUN ROSE €45

    Ferrari Trento

  • FERRARI PERLE’ €50

    Ferrari Trento

I BIANCHI

  • DIE €20

    Vermentino di S. Tenute Delogu Alghero

  • DIE €4

    Vermentino di S.Tenute Delogu Alghero (bicchiere)

  • VI MARI’ €22

    Vermentino di S. Cantina Ledà Alghero

  • MONTE ORO €24

    Verm di Gallura Sella & Mosca Alghero

  • CENTOGEMME €24

    Torbato Cantine Parpinello Alghero

  • SESSANTAQUATTRO €25

    Verm. di S. Cantine Parpinello Alghero

  • PARALLELO 41 €28

    Sella & Mosca Alghero

  • VENT €28

    Vermentino sup. Cantina Ledà Alghero

  • IDE €28

    Vermentino sup.Tenute Delogu Alghero

  • KARMIS €25

    Cantine Contini Oristano

  • RUINAS €38

    Vermentino di G.Cantine Depperu Luras

  • KARAGNANJ €36

    Vermentino di Gallura Cantine Tondini

  • LUPUS INFABULA €36

    Vermentino di Gallura Tenute Olbios

  • VILLA DI CHIESA €38

    Cantina di Santadi

I ROSSI

  • CAGNULARI €20

    Tenute Delogu Alghero

  • CAGNULARI €4

    Tenute Delogu Alghero (bicchiere)

  • SAN COSTANTINO €20

    Poderi Parpinello Alghero Cannonau

  • MARGALLO' €22

    Cantina Leda' Alghero

  • DIMONIOS €24

    Sella & Mosca Alghero Cannonau Ris

  • TERRE RARE €24

    Sella & Mosca Alghero Carignano del Sulcis

  • CIGALA €24

    Cantina Ledà Alghero Cagnulari

  • MONICA €25

    Poderi Parpinello Alghero

  • GEO €28

    Tenute Delogu Alghero

  • KRESSIA €30

    Poderi Parpinello Alghero Cagnulari

I ROSATI

  • ENCANT €23

    Cantina Leda' Alghero