MENU

Piatti di carne e pesce

Portiamo in tavola tutta la bontà che ci regala il nostro mare e la nostra terra, prodotti freschi che danno vita a piatti gustosi, creativi, eleganti e raffinati.

Ristorante

L’idea di ristorazione del Sottoprua è quella di far intraprendere agli ospiti un viaggio nei sapori del nostro territorio attraverso piatti di carne e pesce ad Alghero capaci di incantare tanto il palato quanto gli occhi.

Ci piace sperimentare e uscire fuori dagli schemi della classica cucina di pesce per creare dei piatti in cui la tradizione incontra l’innovazione e la creatività dei nostri chef sempre pronti a stupirvi.

Le specialità

Dagli antipasti ai dolci, il menu del Sottoprua è pieno di deliziose sorprese: piatti creativi, audaci, equilibrati che conquistano anche i palati più esigenti.

 

menu

I nostri piatti

ANTIPASTI

  • Tartare di tonno con Vinegrette, capperi fritti, mayo all’erba cipollina e scaglie di tartufo €13
  • Guazzetto di cozze con crostoni di pane pistoccu integrale €9
  • Musciame di tonno con burratina, scaglie di bottarga di muggine e pinoli tostati €16
  • Roast beef con composta di rapa rossa e salsa tonnata €13
  • Prosciutto crudo sardo con mozzarella dell’Azienda Fauro e fragole dell’Arenosu €12

primi

  • Fregola ai frutti di mare €15
  • Mezzi paccheri con crema di zucchine, calamari saltati, crumble di pane aromatizzato e pomodorini confit €12
  • Linguine vongole, emulsione di bottarga e salicornia €16
  • Culurgiones arrosto con riduzione di pomodoro €9
  • Tagliolino al tartufo estivo e bottarga di gallina €18

secondi dal mare

  • Pescato fresco del giorno (all'etto) €7
  • Frittura di calamari con salsa al prezzemolo €18
  • Tonno grigliato con crema di scarola e olive taggiasche €18
  • Il nostro pesce Spada alla griglia €16
  • ll nostro calamaro alla griglia con pepe di timut e pomodorini €18
  • Frittura mista con salsa al prezzemolo €18

secondi di terra

  • Cotoletta con patate rustiche €9
  • Maialino croccante con bietole e demi-glace €16
  • Tagliata di manzo con salsa chimichurri €18
  • Costolette di agnello con panatura croccante €14

CONTORNI

  • Verdure grigliate €5
  • Patate al forno €5
  • Patate rustiche fritte €5
  • Insalata mista €4

DESSERT

  • Sorbetto €5
  • Seadas €6
  • Dolce della casa €6

Vini

La carta dei vini del Sottoprua è studiata per poter creare abbinamenti perfetti con i piatti di pesce e i dessert della nostra cucina. Scegliere il vino giusto per accompagnare le diverse pietanze significa poterne esaltare il gusto e godere appieno del loro sapore.