MENU

Piatti di carne e pesce

Portiamo in tavola tutta la bontà che ci regalano il nostro mare e la nostra terra, prodotti freschi che danno vita a piatti gustosi, creativi, eleganti e raffinati.

Ristorante

L’idea di ristorazione del Sottoprua è quella di far intraprendere agli ospiti un viaggio nei sapori del nostro territorio attraverso piatti di carne e pesce ad Alghero capaci di incantare tanto il palato quanto gli occhi.

Ci piace sperimentare e uscire fuori dagli schemi della classica cucina per creare dei piatti in cui la tradizione incontra l’innovazione e la creatività dei nostri Chef Simone e Diallo sempre pronti a stupirvi.

Le specialità

Dagli antipasti ai dolci, il menu del Sottoprua è pieno di deliziose sorprese: piatti creativi, audaci, equilibrati che conquistano anche i palati più esigenti.

 

menu

I nostri piatti

ANTIPASTI

  • Tartare di pescato, insalatina di finocchi, melone e menta €16

    Fish tartare, fennel salad, melon and mint

  • Zuppetta di cozze con crostini €12

    Mussel soup with croutons

  • Polpo alla piastra, hummus di ceci e crema di peperone arrosto €16

    Grilled octopus, chickpea hummus and roasted pepper cream

  • Antipasto Sottoprua - un delizioso assaggio di cinque pietanze selezionate €22

    Sottoprua appetizer - a delicious taste of five selected dishes

  • Caramelle di pecorino, sapa e chutney piccante di pere €12

    Pecorino candies, sapa and spicy pear chutney

  • Carne marinata agli agrumi, verza, carciofi in tempura e kumquat €15

    Citrus marinated meat, cabbage, tempura artichokes and kumquats

primi

  • Pane zichi ai frutti di mare €17

    Zichi bread with seafood

  • Spaghetto agli scampi €15

    Spaghetti with scampi

  • Calamarata con ragù di totanetti, crema di zucchine e burrata €14

    Calamarata pasta with squid ragout, courgette cream and burrata cheese

  • Ciccionedos con purpuzza, caviale di melanzane e ricotta mustia €14

    Ciccionedos pasta with minced pork, eggplants caviar and ricotta mustia

secondi dal mare

  • Frittura mista del golfo e salsa al prezzemolo €18

    Mixed fry from the gulf and parsley sauce

  • Trancio di pescato in guazzetto, verdure di stagione, cozze e pane al prezzemolo €18

    Slice of fish stew, seasonal vegetables, mussels and parsley bread

  • Calamaro arrosto €16

    Roasted squid

secondi di terra

  • Entrecote, indivia belga e chimichurri €16

    Entrecote, belgian endive and chimichurri sauce

CONTORNI

  • Verdure grigliate €5

    Grilled vegetables

  • Patate al forno €5

    Roasted potatoes

  • Patate rustiche fritte €5

    Rustic fried potatoes

  • Insalata mista €5

    Mixed salad

DESSERT

  • Sorbetto al limone €5

    Lemon sorbet

  • Seadas €6

    Seadas

  • Dolce della casa €6

    Homemade dessert

I nostri menù identitari

  • Da una stretta collaborazione con il Museo Egea nasce un desiderio: accompagnarvi in un viaggio senza frontiere. Vi faremo assaggiare alcuni piatti tipici dei territori Istriani e Sardi, nel nome di un unico legame con la terra e con le tradizioni che ne hanno forgiato caratteri e personalità

    From a close collaboration with Museo Egea a desire was born: to accompany you on a journey without borders. We will let you taste some typical dishes of the Istroveneto and Sardinian territories, in the name of a unique bond with the land and with the traditions that have forged his characters and personalities

MENU' ISTRIANO: Due pietanze a scelta + dolce, acqua e caffe'

  • Baccala' mantecato con chips di polenta €28

    Creamed cod with polenta chips

  • Spaghetti alla Busara, con scampi

    Busara spaghetti with scampi

  • Frittura Istriana - pesce di paranza e sardoni

    Mixed fryed from Istria - sardines and paranza fish

  • Palacinka con marmellata fatta in casa

    Typical Istrian crepe with homemade marmalade

MENU' SARDO: DUE PIETANZE A SCELTA + DOLCE, ACQUA E CAFFE'

  • Caramella di pecorino con sapa €28

    Pecorino candies with sapa

  • Ciccionedos con purpuzza e ricotta mustia

    Ciccionedos pasta with minced pork and ricotta mustia

  • Costolette di agnello con panatura fine di erbe del Calich

    Lamb chops with fine Calich herbs breading

  • Seadas con miele o zucchero

    Seadas with honey or sugar

LE BIBITE

  • ACQUA NATURALE €2,5
  • ACQUA GASSATA €2,5
  • BIRRA ICHNUSA bott. 33d €3,5
  • BIRRA ICHNUSA NON FILTRATA bott. 33d €4
  • BIBITE ANALCOLICHE €3,5
  • AMARI €4
  • GRAPPA BIANCA €4
  • GRAPPA BARRICATA €5
  • COGNAC €5

LE BIBITE

  • JOHNNIE WALKER €6
  • RUM ZACAPA 23 €8
  • RUM DON PAPA €8
  • GIN GORDON €9
  • GIN TANQUERAY €9
  • GIN GENESI €10
  • GIN MARE €10
  • GIN HENDRICK"S €10
  • COPERTO €3

Vini

La carta dei vini del Sottoprua è studiata per poter creare abbinamenti perfetti con i piatti di pesce e i dessert della nostra cucina. Scegliere il vino giusto per accompagnare le diverse pietanze significa poterne esaltare il gusto e godere appieno del loro sapore.

LE BOLLICINE

  • CHELOS €20

    Spumante Tenute Delogu Alghero

  • CHELOS €4

    Spumante Tenute Delogu Alghero (bicchiere)

  • AKENTA €22

    Vermentino Cantina S.M. la Palma Alghero

  • AKENTA ROSE €22

    Cagnulari Cantina Santa Maria la palma

  • CENTOGEMME BRUT €22

    Torbato Poderi Parpinello Alghero

  • OSCARI’ €35

    Metodo Classico Cantina Sella & Mosca Alghero

  • FERRARI/MAXIMUM ROSE €45

    Ferrari Trento

  • FERRARI PERLE’ €50

    Ferrari Trento

I BIANCHI

  • DIE €20

    Vermentino di S. Tenute Delogu Alghero

  • DIE €4

    Vermentino di S.Tenute Delogu Alghero (bicchiere)

  • VI MARI’ €22

    Vermentino di S. Cantina Ledà Alghero

  • MONTE ORO €24

    Verm di Gallura Sella & Mosca Alghero

  • CENTOGEMME €24

    Torbato Cantine Parpinello Alghero

  • SESSANTAQUATTRO €25

    Verm. di S. Cantine Parpinello Alghero

  • PARALLELO 41 €28

    Sella & Mosca Alghero

  • VENT €28

    Vermentino sup. Cantina Ledà Alghero

  • IDE €28

    Vermentino sup.Tenute Delogu Alghero

  • KARMIS €25

    Cantine Contini Oristano

  • RUINAS €38

    Vermentino di G.Cantine Depperu Luras

  • KARAGNANJ €36

    Vermentino di Gallura Cantine Tondini

  • LUPUS INFABULA €36

    Vermentino di Gallura Tenute Olbios

  • VILLA DI CHIESA €38

    Cantina di Santadi

I ROSSI

  • CAGNULARI €20

    Tenute Delogu Alghero

  • CAGNULARI €4

    Tenute Delogu Alghero (bicchiere)

  • SAN COSTANTINO €20

    Poderi Parpinello Alghero Cannonau

  • MARGALLO' €22

    Cantina Leda' Alghero

  • DIMONIOS €24

    Sella & Mosca Alghero Cannonau Ris

  • TERRE RARE €24

    Sella & Mosca Alghero Carignano del Sulcis

  • CIGALA €24

    Cantina Ledà Alghero Cagnulari

  • MONICA €25

    Poderi Parpinello Alghero

  • GEO €28

    Tenute Delogu Alghero

  • KRESSIA €30

    Poderi Parpinello Alghero Cagnulari

I ROSATI

  • ENCANT €23

    Cantina Leda' Alghero